Ingredientes
 

  • 400 g de tempeh 
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (ou tamari)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 copo de água (125 ml)
  • 1 colher de sopa de óleo de côco
  • 1 pimentão grande, semeado e cortado em cubos
  • Pedaços de abacaxi cortados em cubos de 2 cm
  • 5 dentes de alho fatiados
  • arroz branco para acompanhamento

Modo de preparo
 

Cortar o tempeh em tiras finas, em seguida, cortar ao meio. Aquecer o óleo em uma panela grande, e colocar o tempeh. Cozinhe cerca de dez minutos, virando cada fatia depois de alguns minutos quando o primeiro lado estiver bronzeado. Junte os ingredientes do molho e despeje sobre o tempeh.
 

  1. Descongelar o tempeh.
  2. Cortar o tempeh em tiras finas, em seguida, cortar ao meio.
  3. Misturar o molho de soja, amido de milho, vinagre de arroz, ketchup, açúcar mascavo e água e deixar descansando.
  4. Aqueçer o óleo de coco em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Adicionar o tempeh, a pimenta verde, o abacaxi e o alho e cozinhar até começar a dourar por 5-7 minutos.
  6. Misturar novamente o molho e adicionar à frigideira.
  7. Cozinhar até que o molho apresente consistência espessa, em seguida, retire do calor.
  8. Servir sobre o arroz.

Nota: Essa receita possui o molho mais doce do que ácido / amargo. Se você prefere um sabor mais ácido, adicione apenas 1 colher de sopa de açúcar mascavo e vá adicionando uma colher de chá de açúcar até ficar a seu gosto.

gallery/sweet_and_sour_tempeh